Advokat & Konsultasi Hukum

Лидогенерация что это, каналы привлечения лидов, расчет стоимости и заработок

Мы тестировали эффективность поп-апов, чат-бота и баннера для сбора заявок на аудит. Все инструменты дали схожие результаты, но показывать на одних и тех же страницах одинаковый оффер сразу с помощью всех инструментов — чересчур. Поэтому мы оставили наименее раздражающего из них, но привлекающего внимание — чат-бота. На контент-платформах можно публиковать статьи и размещать рекламу, чтобы собирать лидов. В статьях вы можете рассказывать про свой продукт, его возможности, преимущества и мотивировать читателей перейти на сайт. В идеале, собирать лиды по разным каналам, это позволит изучать статистику и определять целевую нишу и эффективность работы.

Каналы привлечения лидов

Мы знаем, как подобрать лучшие варианты продвижения и рекламы вашего сайта и обеспечить постоянный поток новых клиентов. Изучая идеи для привлечения клиентов, нельзя забывать и о важности конверсионных https://www.xcritical.com/ элементов сайта. Посадочная страница или лендинг — это одностраничный сайт, вся структура которого построена таким образом, чтобы с наибольшей вероятностью превратить пользователя в лида.

Таргетинговую рекламу настраивают внутри социальных сетей под пол, возраст, локацию и поведение аудитории. Это холодная аудитория, у которой, возможно, даже еще нет потребностей в вашем продукте, но эти люди могут стать клиентами. Лид-магнит — выгодное бесплатное предложение или скидка в обмен на данные потенциального покупателя. Например, бесплатная доставка и карта лояльности после подписки на e-mail-рассылку. Такой взаимовыгодный обмен помогает сформировать у клиентов доверие к компании.

Для поиска целевой аудитории и формирования базы представители компании посещают тематические выставки или конференции. Входящие каналы для привлечения лидов используются для работы с пользователями, у которых есть конкретный запрос и которые в целом уже готовы совершить покупку. Автозвонки станут великолепным каналом для получения лидов в Upsale, т.е. Бот лиды для брокеров может напомнить клиентам, что пора записаться на услугу (ТО автомобиля, медосмотр и так далее), сообщить о скидках и акциях, предложить новый товар, взять обратную связь. Второй способ, как получать лиды из соцсетей,  —  реклама у блогеров. Это гораздо быстрее, чем раскрутка собственного аккаунта, но требует финансовых вложений и не лишено сложностей.

Оффлайн методы: 3 проверенных способа

В идеале потенциальный клиент должен тратить минимум времени на получение информации и заполнение форм. В отчетах должно быть видно не только количество заявок, но и число сделок по каждому каналу. Необходимо настроить UTM-метки (используются маркетологами для отслеживания рекламы) и настроить отображение в CRM всех точек касания с клиентами. У людей не так много времени, чтобы они могли ознакомиться с большим количеством информации сразу — какой бы важной она ни была. Поэтому если разрешить посетителям скачивать материалы или присылать подборки с полезными статьями, можно повысить их лояльность. В обмен можно попросить номер телефона или email — чтобы присылать триггерные уведомления, которые напомнят о компании.

Ниже рассмотрим различия генерации лидов для разных сегментов бизнеса. Сквозная аналитика помогает найти самый богатый на трафик или самый прибыльный канал для лидогенерации. То есть после анализа маркетолог может увеличить бюджеты на самые сильные и сократить — на слабые.

Лидогенерация в 2020 году: что изменилось

Собирать лидов необходимо бизнесу на любой стадии развития. Клиенты приходят и уходят, поэтому пополнять базу надо постоянно. Создается уникальное и привлекательное предложение, которое максимально отображает суть продукта или услуги. Обычно он состоит из броской тематической картинки и нескольких фраз. Пользователь видит баннер и переходит по нему на нужную страницу. Если его правильно составить – можно получить сразу готовых «горячих» лидов.

  • Лиды в продажах – это, фактически, покупатели и клиенты.
  • Социальные сети  —  очень удобные площадки для продаж не только для компаний, но и для самих пользователей.
  • Важно привлечь внимание целевой аудитории, быстро рассказать суть и показать пользу для потенциального лида.
  • Чтобы сделать это было проще, разберем самые частые ошибки, возникающие в процессе генерации лидов.
  • Оптимизация сайта — это процесс улучшения видимости сайта в поисковых системах.

Основная метрика для оценки в электронной торговле — покупки. Низкие показатели могут говорить о том, что нужен другой канал коммуникации, формат рекламы или настройки CRM-системы. Чтобы повысить количество заказов, нужно проанализировать каждый элемент рекламной кампании, включая посадочную страницу. Если использовать модель оплаты CPL, получается 100 холодных лидов по 200 рублей за каждого. При расчёте за посещение вебинара по метрике CPA получается 400 рублей за одного тёплого лида.

Не пренебрегайте лидогенерацией как инструментом увеличения продаж – каждый лид может стать вашим клиентом, причем не только единовременным, но и постоянным, увеличивая продажи. Далее продавцы компании могут работать с лидом для его «разогрева» и вовлечения в воронку продаж по сделке. Чтобы не рассеивать внимание клиента, лучше не предлагать совершить более 1 целевого действия за раз. А увеличить средний чек или предложить дополнительные услуги можно в процессе личной консультации.

С чего начать, чтобы построить хорошую лидогенерацию

Видеомаркетинг — это стратегия использования видеоконтента для лидогенерации и лучшей узнаваемости бренда. В него входят сбор данных о клиенте, сегментация базы, лидскоринг, прогрев и отслеживание активности. Лид-менеджмент необходим, чтобы эффективно провести лид по воронке продаж.

В зависимости от группы будут меняться подходы для дальнейшего взаимодействия, которое требуется для конвертации лида в клиента. Для большей эффективности лидогенерации нужно повысить узнаваемость бренда. Впоследствие все материалы можно будет использовать в качестве лид-магнита — предложения, которое будет выдаваться клиенту в обмен на контакты.

Немало аккаунтов блогеров имеют неактивную аудиторию, большей частью состоящую из ботов и брошенных аккаунтов. С учетом этих сложностей для эффективной рекламы у блогеров нужен опыт, знания и построение индивидуальной стратегии. Например, иногда для рекламной кампании лучше оплатить 100 постов в хорошо подобранных небольших аккаунтах, чем один у раскрученного блогера. Первый  —  это ведение страницы компании или личного блога. Этот способ привлекателен тем, что позволяет совершенно бесплатно сформировать вокруг аккаунта компании активную целевую аудиторию. Причем механика соцсетей такова, что страница рекомендуется людям со схожими интересами, соответственно, аудитория наращивает себя сама.

В отличие от интернет-магазинов, которые сфокусированы на конечных покупателях, сегмент «бизнес-бизнесу» ориентируется на многоступенчатые продажи. В этой сфере редко покупают что-то «сходу», обычно требуются долгое согласование и подписание договоров. В первую очередь потому, что у этих бизнесов разные цели — и разные Call-to-action, то есть призывы к действию.

Чтобы повысить эффективность предложения, не прибегая к кликбейту, лучше писать про факты — к примеру, про материал ножа или способы заточки. А такие слова и фразы как «спам», «совершенно бесплатно», «самый лучший» и подобные употреблять не рекомендуется. Если компания не сможет доказать сказанное, негатива от клиентов будет в разы больше. Эффективная лидогенерация требует большого количества сил, времени и денег. Если у компании нет возможностей прорабатывать каждый аспект самостоятельно, лучше обратиться к профессионалам — например, маркетинговым агентствам.

Во-первых, по нашему опыту, у них лучше кликабельность, чем у длинных офферов. Во-вторых, пользователям может быть просто некогда или лень читать длинные офферы. Тем более, что за день помимо вашего они видят еще десятки предложений от разных компаний.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

EnglishIndonesianKoreanJapaneseRussianChinese (Simplified)